Politique de confidentialité

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions Générales de vente que les utilisateurs peuvent consulter à l’adresse ci-après : https://www.fairepartvideo.com/cgv

Elle décrit les principes que le site fairepartvideo.com et « slidapps.com » respectent lors de la collecte, du traitement et de la conservation de vos données personnelles et les garanties de vos droits sur ces données (confidentialité, accès, sécurité) :

  • Qui est responsable du traitement de vos données ?
  • Quelles données collectons-nous et comment les traitons-nous ?
  • A qui sont destinées vos données ?
  • Quels sont vos droits ?
  • Notre gestion des cookies

Afin d’être licites, et ce conformément aux exigences de l’article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins l’une des conditions ci-après énumérées :

 

 

  • L’utilisateur a expressément consenti au traitement ;
  • Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d’un contrat ;
  • Le traitement répond à une obligation légale ;
  • Le traitement s’explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;
  • Le traitement peut s’expliquer par une nécessité liée à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou qui relève de l’exercice de l’autorité publique ;
  • Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.

En accédant et en utilisant notre site Internet, l’application mobile et/ou les services de Faire part Vidéo by SlidApps, vous reconnaissez et acceptez cette politique de confidentialité. Si vous n’acceptez aucune des dispositions de la présente Politique de confidentialité détaillées ci-dessous, vous renoncez à votre droit d’utiliser notre site Internet, l’application ou tout autre service de Faire-part Vidéo by SlidApps.

Cette politique de confidentialité doit être lue et acceptée avec les conditions générales de vente et d’utilisation avant d’utiliser le site Internet de Faire-part Vidéo by SlidApps, l’application mobile ou les services de Faire-part Vidéo by SlidApps. 

Ensemble, ils constituent l’intégralité de l’accord entre vous, utilisateur et Faire-part Vidéo by SlidApps.

La présente Politique de confidentialité s’applique à toutes les informations personnelles que nous recueillons en ligne via notre site Internet, notre application mobile et/ou l’un de nos services, y compris, mais sans s’y limiter, la communication par email.

Faire-part Vidéo by SlidApps se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. Nous vous demandons donc de revoir cette politique périodiquement afin d’être pleinement informé de la façon dont nous recueillons, stockons et utilisons vos renseignements personnels. 

Vous acceptez cette politique lors de votre première utilisation de notre site Internet, de l’application mobile et/ou des services de Faire-part Vidéo by SlidApps et continuerez d’être lié à ces conditions même après avoir cessé d’utiliser le site Internet, l’application mobile et/ou les services de Faire-part Vidéo by SlidApps .

ARTICLE 2 : QUELLES DONNÉES COLLECTONS-NOUS ET COMMENT LES TRAITONS-NOUS ?

Quelles données collectons-nous ?
  • Lors d’une création de compte, des données sont collectées afin de permettre un accès privé à la sauvegarde de favoris, de personnalisations ou de commandes de montages vidéos. Ces données sont : les renseignements personnels que vous nous fournissez dans le cadre de votre inscription sur le site Internet ou par tout autre moyen, y compris, mais sans s’y limiter, votre nom, votre adresse électronique et votre adresse personnelle. Vous pouvez à tout moment mettre à jour ces renseignements personnels. En utilisant notre site Internet, notre application mobile et / ou nos services, vous pouvez nous fournir d’autres informations fournies par votre contenu téléchargé et métadonné telles que la source de ce contenu.

Dès lors qu’une vidéo est personnalisée, le contenu de cette personnalisation est stocké : informations d’état civil, dates et lieux d’événements, photographies, vidéo, musiques et coordonnées.

  • Lors du passage d’une commande, sont également collectées les informations complémentaires suivantes : numéro de téléphone. 

Ces données permettent le bon traitement et le bon suivi de la commande passée et seront sauvegardées 6 mois afin de laisser à l’utilisateur le temps de prendre sa décision et la possibilité de recommander en cas de besoin.

Par ailleurs, lors d’un paiement sur le site, il sera conservé dans les systèmes informatiques de l’éditeur du site une preuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture.

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de : 6 mois maximum.

  • Information automatique (Cache et Cookie) : Lorsque vous utilisez le site Internet de Faire-part Vidéo by SlidApps et/ou l’application mobile de Faire-part Vidéo by SlidApps, nous collectons des informations personnelles que votre navigateur envoie automatiquement à chaque site Internet que vous visitez, y compris, mais sans s’y limiter, votre adresse IP, vos informations de navigateur (y compris le type de navigateur, les capacités et la langue), votre système d’exploitation, la date et l’heure auxquelles vous avez accédé au site Internet et le site Internet à partir duquel vous avez accédé à Faire-part Vidéo by SlidApps. De plus, nous pouvons recueillir d’autres renseignements auprès de vous (comme des données de localisation). Pour organiser ces données, nous pouvons regrouper une partie ou la totalité de ces informations personnelles en données agrégées pour décrire le site Internet de Faire-part Vidéo by SlidApps, l’application mobile et/ou les services de Faire-part Vidéo by SlidApps à des partenaires commerciaux et des annonceurs potentiels, ou en réponse à une demande légale. 
  • Nous pouvons également regrouper les renseignements démographiques que nous recueillons auprès de nos utilisateurs en données agrégées aux mêmes fins. Sur demande des autorités judiciaires, nous nous réservons le droit d’utiliser et de partager toute information non personnelle avec des tiers, y compris, mais sans s’y limiter, les avocats et les juges. Nous pouvons associer vos informations personnelles à des informations non personnelles dans notre base de données. Dans ce cas, nous traitons toutes les informations associées comme des informations personnelles telles que définies par la présente politique de confidentialité. Sauf dans les cas mentionnés ci-dessous, nous ne partageons pas ces renseignements personnels avec des tiers.
Comment vos données sont traitées ?

– Nous utilisons les informations personnelles à des fins internes uniquement, pour améliorer le site Internet de Faire-part vidéo by SlidApps, l’application mobile et / ou les services pour vous en tant qu’utilisateur. De plus, nous utilisons les renseignements personnels recueillis pour analyser qui utilise notre site Internet ou notre application mobile et pour vous fournir des renseignements sur certaines promotions, certains services ou certains éléments qui pourraient vous intéresser en tant qu’utilisateur. Nous pouvons utiliser votre adresse e-mail pour vous contacter concernant le site Internet de Faire-part Vidéo by SlidApps, l’application mobile et / ou nos services.

– Vous pouvez examiner et modifier vos renseignements personnels en utilisant votre adresse email et votre mot de passe. Si vous supprimez votre compte, vos informations personnelles seront supprimées de notre base de données, à l’exception de certaines informations résiduelles.

– Nous pouvons utiliser vos informations personnelles et d’autres données obtenues à partir de vos activités actuelles et passées, afin de résoudre des problèmes techniques ou de résoudre des litiges.

Faire-part vidéo by SlidApps ne vendra, n’échangera ou ne louera pas vos Informations personnelles à d’autres personnes, sauf si vous nous en donnez explicitement la permission par écrit.

Divulgation de renseignements personnels :

Nous ne divulguerons, vendrons ou transférerons aucune de vos Informations personnelles à des tiers, sauf si vous fournissez une demande écrite dans le cadre des Services fournis par Faire-part vidéo by SlidApps.

Cependant, dans le cas où nous sommes tenus de divulguer des renseignements personnels et d’autres renseignements connexes à des fins juridiques, y compris, mais sans s’y limiter, les assignations à comparaître ou les ordonnances du tribunal, ou si nous devons vérifier la conformité avec les lois applicables, nous ferons cette divulgation.

Transmission des données à un tiers

Les données ne sont pas transmises au(x) tiers à l’exception des données servant aux outils d’analyses de trafic sur le site comme Google Analytics.

Hébergement des données

Le site Faire-part vidéo by SlidApps est hébergé par : OVH dont le siège est situé à l’adresse ci-après : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : +33 9 72 10 00 70

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

ARTICLE 3 : QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?

La société Faire-part vidéo by SlidApps, entreprise dont le siège social est situé 01, Rue de la Croix Bleue, 78770 Auteuil, SIRET 531 753 788 00011 est le responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site www.fairepartvideo.com

 Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel. Ces données permettent le bon traitement et le bon suivi de la commande passée ainsi que l’alimentation de la base de contacts.

 Le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés.

Un certificat SSL (“Secure Socket Layer” Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entre l’utilisateur et le site.

De plus, le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

 Le DPO

Par ailleurs, l’utilisateur est informé que la personne suivante a été nommée Délégué externe à la Protection des Données : la société SlideApps basée à 01, Rue de la Croix Bleue, 78770 Auteuil. Pour plus d’informations, envoyer un mail à rgpd@slideapps.com.

Le rôle du Délégué à la Protection des Données et de s’assurer la bonne mise en oeuvre des dispositions nationales et supranationales relatives à la collecte et au traitement des données à caractère personnel. Il peut également être nommé DPO (pour Data Protection Officer).

ARTICLE 4 : QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.

a. Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement

L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

L’utilisateur doit envoyer un e-mail sur l’adresse rgpd@slidapps.com

S’il en possède un, l’utilisateur a le droit de demander la suppression de son espace personnel en suivant la procédure suivante :

L’utilisateur doit envoyer un e-mail à l’adresse suivante : rgpd@slidapps.com

b. Droit à la portabilité des données

L’utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après :

L’utilisateur doit envoyer un mail à l’adresse suivante : rgpd@slidapps.com

Si la propriété de tout ou partie de Faire-part vidéo by SlidApps devait changer, vos renseignements personnels et les autres renseignements connexes pertinents à nos activités seront transférés au nouveau propriétaire qui sera alors autorisés à les utiliser dans les mêmes conditions.

Pour protéger les services de Faire-part Vidéo by SlidApps, nous pouvons divulguer vos informations personnelles et autres informations connexes dans le cas où nous pensons raisonnablement que cette divulgation est nécessaire pour protéger le site Internet de Faire-part Vidéo by SlidApps, l’application mobile de Faire-part Vidéo by SlidApps, les services de Faire-part Vidéo by SlidApps, nos droits réservés en tant que fournisseur de services, notre propriété, ou les droits de tout tiers.

Cas exceptionnels

 Faire-part Vidéo by SlidApps se réserve le droit de divulguer vos informations personnelles et autres informations connexes, lorsque nous avons des raisons de croire que la divulgation de ces informations est nécessaire pour identifier, contacter ou engager une action en justice contre une personne qui pourrait enfreindre la présente Politique de confidentialité, et/ou nos conditions d’utilisation. 

Une telle mesure sera également prise si nous pensons qu’un utilisateur peut causer un préjudice ou une interférence intentionnellement ou non, aux droits qui nous sont réservés en tant que fournisseur de service sur internet et sur application mobile, à notre propriété, à d’autres utilisateurs, ou toute autre personne qui pourrait être blessée par de telles activités. Vous nous autorisez donc à divulguer toute information vous concernant à des responsables de l’application de la loi ou à d’autres responsables juridiques si nous estimons, à notre entière discrétion, que cela est nécessaire.

Partage de l’information

Notre politique de confidentialité traite uniquement de l’utilisation et de la divulgation des renseignements personnels que nous recueillons lorsque vous utilisez le site Internet et/ou les services de Faire-part Vidéo by SlidApps. Nous n’avons aucun contrôle sur les politiques de confidentialité des tiers et les utilisateurs de Faire-part Vidéo by SlidApps seront soumis aux coutumes de confidentialité et aux politiques de ces tiers comme indiqué dans la section susmentionnée.

 c. Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données

L’utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l’utilisateur.

Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l’utilisateur doit suivre la procédure suivante :

L’utilisateur doit envoyer un e-mail à l’adresse suivante : rgpd@slidapps.com

d. Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l’utilisateur a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l’affecte de manière significative de façon similaire.

e. Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

f. Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données, décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et que l’utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s’il pense qu’il est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.

g. Données personnelles des personnes mineures

Conformément aux dispositions de l’article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 18 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles.

Si l’utilisateur est un mineur de moins de 18 ans, l’accord d’un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées. Dans ce cas, l’utilisateur reconnait donc avoir obtenu au préalable cet accord.

L’éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l’utilisateur est âgé de plus de 18 ans, ou qu’il aura obtenu l’accord d’un représentant légal avant de naviguer sur le site.

ARTICLE 5 : NOTRE GESTION DES COOKIES

Le site a recours aux techniques de “cookies”.

Un “cookie” est un fichier de petite taille (moins de 4 ko), stocké par le site sur le disque dur de l’utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur.

Pour l’utilisation de fichiers “cookies” impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l’utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 12 mois maximum. A l’issue de cette période, le site demandera à nouveau l’autorisation de l’utilisateur pour enregistrer des fichiers “cookies” sur son disque dur.

a. Opposition de l’utilisateur à l’utilisation de fichiers “cookies” par le site

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers “cookies” en configurant son logiciel de navigation.

Pour information, l’utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s’opposer à l’enregistrement des fichiers “cookies” :

  • Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
  • Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
  • Safari : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/
  • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Opera : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Dans le cas où l’utilisateur décide de désactiver les fichiers “cookies”, il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l’éditeur du site.

b. Description des fichiers “cookies” utilisés par le site

Nous utilisons des fichiers cookies afin de faciliter la navigation et l’expérience de l’utilisateur sur notre site :

Un fichier cookie vérifie que le navigateur de l’utilisateur accepte l’utilisation des cookies.

Le cookie de la personnalisation permet de sauvegarder temporairement une personnalisation interrompue.

Les cookies du panier permettent de sauvegarder temporairement le contenu du panier.

Un cookie de cheminement permet de mémoriser la dernière catégorie de produits visitées et ce afin de permettre un retour en arrière à partir d’une fiche produit.

Lorsque vous utilisez le site Internet de Faire-part vidéo by SlidApps, l’application mobile et/ou les services de Faire-part Vidéo by SlidApps, vous pouvez être dirigé via des hyperliens ou d’autres moyens vers des sites Web, services et communautés en ligne de tiers qui ne nous sont pas affiliés. Ces sites Web, services et communautés en ligne peuvent envoyer leurs propres cookies aux visiteurs afin de recueillir des données ou de solliciter vos informations personnelles. Les politiques de confidentialité de ces sites Web, services et communautés en ligne peuvent être très différentes de la politique de confidentialité énoncée dans ces pages. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité de ces autres sites, services et communautés en ligne et Faire-part vidéo by SlidApps ne peut garantir la sécurité des informations personnelles collectées, utilisées ou partagées.

ARTICLE 6 : CONDITIONS DE MODIFICATION ET DE PROTECTION DES INFORMATIONS COLLECTEES

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée :

https://www.fairepartvideo.com/politique-de-conficentialite

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier sans préavis afin de garantir sa conformité avec le droit et les lois en vigueur.

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 28/09/2020.

Les renseignements personnels recueillis à votre sujet sont protégés de plusieurs façons. Si vous créez un compte sur fairepartvideo.com, vous pouvez accéder à vos informations personnelles qui sont protégées par un mot de passe et un identifiant unique que vous sélectionnez lors de la création de votre compte. Ce mot de passe est chiffré. Nous vous recommandons de ne pas divulguer votre mot de passe à qui que ce soit afin de protéger les renseignements et le contenu de votre compte. De plus, vos renseignements personnels se trouvent sur des serveurs sécurisés exclusifs auxquels seuls le personnel et les fournisseurs sélectionnés ont accès avec un mot de passe chiffré.

Vos renseignements personnels sont protégés en vertu des mesures de sécurité standard de l’industrie et ne peuvent être utilisés par des personnes non autorisées. 

ARTICLE 7 : ACCEPTATION PAR L’UTILISATEUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En naviguant sur le site, l’utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel, ainsi que l’utilisation de fichiers “cookies”.